30 mars 2009
1
30
/03
/mars
/2009
20:24
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 CS cacao
- 100 g poudre de noisette
- beurre et farine pour le moulePréchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Diviser la pâte en 2 et ajouter à la moité le cacao et la poudre de noisette.
Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte cacao/noisettes.
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.