750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 10:18

Ingrédients pour 12 gâteaux : 

 

  * pour les Cupcakes :

  

110 g beurre

110 g sucre 

110 g farine 

2 oeufs 

20 g ce cacao 

1 CS lait 

1 cc levure 

  

   * pour le fondant : 

  

50 g de chocolat blanc

75 g de beurre mou 

50 g de sucre glace 

   

   

Préparer le fondant 

Faire fondre le chocolat blanc  

Travailler le beurre avec le sucre glace 

  

  

Ajouter le chocolat blanc 

Laisser reposer 

Travailler le beurre avec le cacao et le sucre 

  

  

Puis ajouter les oeufs un à un  

  

  

Verser la farine peu à peu puis la levure et le lait

  

  

Remplir les moules à cupcakes 

 

   

Cuire 20 à 180°c 

  

 

Décorer les cupcakes de fondant à l'aide d'une poche à douille 

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires