Ingrédients :
Purée :
des pommes de terre
du lait
du beurre
Hachis :
400g d' hachis de boeuf
oignon
beurre
Béchamel :
500 g de lait
20 g farine
35 g beurre
sel
poivre
muscade
gruyère
Laver et éplucher les pommes de terres
Cuire 25 min
Écraser les pommes le terre avec le beurre et un peu de lait
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre
Ajouter la viande
Saler , Poivrer
Préparer la sauce béchamel , faire fondre le beurre et ajouter la farine mélanger avec une cuillère en bois
Verser le lait et assaisonner avec le sel , le poivre et la muscade
Laisser épaissir sur feu vif à l'aide d 'un fouet
Mélanger la viande et la béchamel
Dans le plat à gratin verser la viande
puis la purée
Parsemer de gruyère
Faire dorer au four
Pas de photos doré les hommes ont pris d'assaut le plat !