750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 09:00

Ingrédients :  

  

Purée : 

  

des pommes de terre 

du lait 

du beurre 

  

Hachis :  

  

400g d' hachis de boeuf 

oignon 

beurre 

  

Béchamel : 

   

500 g de lait  
20 g farine  
35 g beurre  
sel  
poivre  
muscade

gruyère 

   

Laver et éplucher les pommes de terres 

Cuire 25 min 

Écraser les pommes le terre avec le beurre et un peu de lait 

  

   

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre 

Ajouter la viande 

Saler , Poivrer 

   

Préparer la sauce béchamel , faire fondre le beurre et ajouter la farine mélanger avec une cuillère en bois  
Verser le lait et assaisonner avec le sel , le poivre et la muscade  
Laisser épaissir sur feu vif à l'aide d 'un fouet

Mélanger la viande et la béchamel 

Dans le plat à gratin verser la viande

   

  

puis la purée

Parsemer de gruyère 

  

Faire dorer au four 

Pas de photos doré les hommes ont pris d'assaut le plat ! 


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Je n'ai pas goûter Mais ça a l'air appétissant ; )
Répondre