26 octobre 2009
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19:11
ça fait un moment que je n'ai pas posté , en effet le mois d'octobre a été très chargé et les mois
suivant vont l'être aussi !!
J'ai commencé une formation adulte pour pouvoir passer un CAP cuisine , il me faudrai des journées de 36 heures !!
Voici le 2ème gâteaux fait pour l'anniversaire de mon numéro bis :
Ingrédients :
pour le gateau au chocolat au lait :
125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat au lait
4 oeufs
1/2 sachet de levure
pour le gateau au chocolat blanc:
125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat blanc
4 oeufs
1/2 sachet de levure
pour le nappage:
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat au lait
Ajouter le beurre, la farine et la levure
Blanchir avec les jaunes et le sucre
Ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
Refaire la même chose en remplaçant le chocolat au lait par le chocolat blanc
Cuire à 160°c environ 30 min
Laisser refroidir et démouler les deux gâteaux
Couper les 2 gateaux en 3 cercles identiques
Les coller entre elles avec de la pâte à tartiner en inversant les couleurs
Faire la ganache : chauffer la crème liquide puis la verser hors du feu sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Recouvrir le gâteau avec la ganache
Avec la décoration :
J'ai commencé une formation adulte pour pouvoir passer un CAP cuisine , il me faudrai des journées de 36 heures !!
Voici le 2ème gâteaux fait pour l'anniversaire de mon numéro bis :
Ingrédients :
pour le gateau au chocolat au lait :
125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat au lait
4 oeufs
1/2 sachet de levure
pour le gateau au chocolat blanc:
125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat blanc
4 oeufs
1/2 sachet de levure
pour le nappage:
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat au lait
Ajouter le beurre, la farine et la levure
Blanchir avec les jaunes et le sucre
Ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
Refaire la même chose en remplaçant le chocolat au lait par le chocolat blanc
Cuire à 160°c environ 30 min
Laisser refroidir et démouler les deux gâteaux
Couper les 2 gateaux en 3 cercles identiques
Les coller entre elles avec de la pâte à tartiner en inversant les couleurs
Faire la ganache : chauffer la crème liquide puis la verser hors du feu sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Recouvrir le gâteau avec la ganache
Avec la décoration :