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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 19:11
ça fait un moment que je n'ai pas posté , en effet le mois d'octobre a été très chargé et les mois suivant vont l'être aussi !!
J'ai commencé une formation adulte pour pouvoir passer un CAP cuisine , il me faudrai des journées  de 36 heures !!


Voici le 2ème gâteaux fait pour l'anniversaire de mon numéro bis :

Ingrédients :
 
pour le gateau au chocolat au lait :

125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat au lait
4 oeufs
1/2 sachet de levure

pour le gateau au chocolat blanc:

125 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de chocolat blanc
4 oeufs
1/2 sachet de levure

pour le nappage:

200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide


Faire fondre le chocolat au lait  
Ajouter le beurre, la farine et la levure
Blanchir avec les jaunes et le sucre
Ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement

Refaire la même chose en remplaçant le chocolat au lait  par le chocolat blanc

Cuire à 160°c environ 30 min

Laisser refroidir et démouler les deux gâteaux

Couper les 2 gateaux en 3 cercles identiques
Les coller entre elles avec de la pâte à tartiner en inversant les couleurs

Faire la ganache : chauffer la crème liquide puis la verser hors du feu sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Recouvrir le gâteau avec la ganache


 

     
   
    
   


  Avec la décoration :
 
   

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commentaires

C
<br /> il est magnifique ton gateau bravo!<br /> contente d'avoir de bonnes nouvelles pour toi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> contente que tu ais trouvé une formation. Ca faisait un moment que tu le souhaitais en plus.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est pas beau mon p'tit fils!!!!et le gateau trés bon!!!lol<br /> <br /> <br />
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